Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rosinen | 20 gramm |
Äpfel; geschält und entkernt gewogen | 300 gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
weiche Butter | 75 gramm |
Salz | 1 Prise |
+ 6 gramm Diabetikersüße | 30 gramm |
Ei | 1 |
Milch | 6 EL |
dunkles Weizenmehl Type 1050 | 175 gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Papierbackförmchen | etwas |
evtl. Melissenblättchen zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel mit dem Zitronensaft vermischen. Rosinen waschen und trockentupfen. Butter, Salz und 30 gramm Diabetikersüße cremig rühren. 2 EL Wasser, Milch und Ei unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und gut unterrühren. Rosinen und Äpfel untermengen.
2.Muffinsblech mit Förmchen auslegen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig in die Förmchen füllen und 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten im Blech lassen. Dann aus dem Blech nehmen und ganz auskühlen lassen.
3.Zum Servieren mit 6 gramm Diabetikersüße bestreuen und evtl. mit Minze verzieren.
4.Pro Stück ca. 210 kcal ; E 3 gramm; F 9 gramm; KH 28 gramm; 3 BE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Muffins - Apfelmuffins für Diabetiker“