Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr. |
Mehl | 250 gr,. |
Schmand | 100 ml |
Eigelb | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Kokosraspeln | 1 EL |
----- | etwas |
Zucker | 375 gr. |
Wasser | 200 ml |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zitrone | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (384)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (384)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Butter schaumig rühren. Alle anderen Zutaten zufügen (bis zum --------) und zu einem glatten Teig verrühren. Ein Blech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig in Daumengroße, flache Stücke formen. Und mit etwas Abstand auf dem Blech verteilen.
2.Den Backofen auf 230° vorheizen und die Hurmasice 18-20min backen (bis sie leicht braun sind). Das Blech kurz auf einem Rost abkühlen lassen.
3.Aus Wasser, Zucker, V-Zucker und Zitrone einen Sirup kochen und über die noch warmen Hurmasice gießen. Abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Bosanske hurmasice“