Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Gruyère-Käse gerieben | 100 g |
Zwiebeln f.gewürfelt | 4 |
Butter | 2 Eßl |
Butter | etwas |
Mehl | 10 g |
Milch | ¼ l |
Weißwein | 100 ml |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Schlagsahne | 100 ml |
Schwarzwälder Schinken i.dünne Scheiben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen+ ca. 20 Min. kochen,dann von der Schals befreien.Abkühlen lassen.
2.Butter erhitzen +Zwiebeln glasig dünsten.Mit Mehl besteuben+anschwitzen.Mit Milch +Wein ablöschen.Aufkochen +5 Min.köcheln lassen.Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
3.Eine hohe Auflaufform einfetten.Katroffeln dachziegelartig einschichten,dann mit einer LageSoße bedecken+ solange widerholen bis dalles aufgebraucht ist.Dann Sahne darüber geben+ mit Käse bestreuen.
4.Bei 225 C ca.30 Min. backen.Mit Schinken garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Zwiebel ist nicht gerne alleine“