1. Home
  2. Rezept
  3. Eifeler Berge

Eifeler Berge

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quark1 kg
Schlagsahne2 Becher
Löffelbiskuits100 gr.
Vanillezucker3 Päckchen
Himbeeren1 Päckchen
Erdbeeren1 Päckchen
Mandelstifte50 gr.
Mandelblättchen50 gr.
Butter1 TL
Schokolade 80% Kakao1 Tafel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Quark mit einer Gabel in einer Schüssel mit 2 Tütchen Vanillezucker verrühren. Den restlichen Vanillezucker mit der Schlagsahne steif schlagen. Dann etwa die Hälfte der Schlagsahne unter den Quark heben und mit den zerstoßenen Löffelbiskuits vermischen. Je nach Geschmack nachzuckern.

    2.Nun jeweils Mandelstifte und Mandelblättchen in Butter vorsichtig goldbraun rösten. Das Obst waschen und putzen.

    3.Schichtung des Desserts: In einer Schüssel mit einer Schicht der Quarkmasse beginnen. Danach das Obst darauf geben, dann erneut eine Schicht Quark darauf, anschließend wieder ein paar Erd- und Himbeeren und zuletzt eine dünne, aber deckende Schicht der Sahne darüber verteilen.

    4.Zum Schluss die gerösteten Mandel darüber streuen, sowie etwas Schokolade darauf raspeln (so dass sie schmilzt).

    5.Die Nachspeise sollte vor dem Servieren ein paar Stunden kalt gestellt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Eifeler Berge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich