Zutaten für 5 Personen
Quark | 1 kg |
Schlagsahne | 2 Becher |
Löffelbiskuits | 100 gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Himbeeren | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 1 Päckchen |
Mandelstifte | 50 gr. |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Butter | 1 TL |
Schokolade 80% Kakao | 1 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Quark mit einer Gabel in einer Schüssel mit 2 Tütchen Vanillezucker verrühren. Den restlichen Vanillezucker mit der Schlagsahne steif schlagen. Dann etwa die Hälfte der Schlagsahne unter den Quark heben und mit den zerstoßenen Löffelbiskuits vermischen. Je nach Geschmack nachzuckern.
2.Nun jeweils Mandelstifte und Mandelblättchen in Butter vorsichtig goldbraun rösten. Das Obst waschen und putzen.
3.Schichtung des Desserts: In einer Schüssel mit einer Schicht der Quarkmasse beginnen. Danach das Obst darauf geben, dann erneut eine Schicht Quark darauf, anschließend wieder ein paar Erd- und Himbeeren und zuletzt eine dünne, aber deckende Schicht der Sahne darüber verteilen.
4.Zum Schluss die gerösteten Mandel darüber streuen, sowie etwas Schokolade darauf raspeln (so dass sie schmilzt).
5.Die Nachspeise sollte vor dem Servieren ein paar Stunden kalt gestellt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Eifeler Berge“