1. Home
  2. Rezept
  3. Laktosefreie Bananen-Muffins mit Zimtglasur

Laktosefreie Bananen-Muffins mit Zimtglasur

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teel.
Salz1 Prise
Zucker150 Gramm
laktosefreie- oder Sojamilch6 Essl.
Eier2
Margarine aus Sojaöl150 Gramm
Bananen2 kleine
+++++Für die Glasur+++++ etwas
laktosefreier Doppelrahmfrischkäse50 Gramm
Margarine aus Sojaöl2 Essl.
Zimt¼ Teel.
Puderzucker90 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Eine Muffinform mit 12 Papierkapseln auslegen.

    3.Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und den Zucker untermischen.

    4.Milch, Eier und Margarine in einer anderen Schüssel gut verrühren und die Mehlmischung vorsichtig darunterheben. Die Bananen schälen, zerdrücken und ebenfalls unterheben.

    5.Den Teig in die Muffinform füllen und die Muffins im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    6.Für die Glasur den Frischkäse mit der Margarine in eine Schüssel geben und verrühren. Zimt und Puderzucker dazugeben und alles so lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird.

    7.Vor dem Servieren jeden Muffin mit einem Löffel der Glasur bepinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Laktosefreie Bananen-Muffins mit Zimtglasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich