Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teel. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 Gramm |
laktosefreie- oder Sojamilch | 6 Essl. |
Eier | 2 |
Margarine aus Sojaöl | 150 Gramm |
Bananen | 2 kleine |
+++++Für die Glasur+++++ | etwas |
laktosefreier Doppelrahmfrischkäse | 50 Gramm |
Margarine aus Sojaöl | 2 Essl. |
Zimt | ¼ Teel. |
Puderzucker | 90 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Eine Muffinform mit 12 Papierkapseln auslegen.
3.Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und den Zucker untermischen.
4.Milch, Eier und Margarine in einer anderen Schüssel gut verrühren und die Mehlmischung vorsichtig darunterheben. Die Bananen schälen, zerdrücken und ebenfalls unterheben.
5.Den Teig in die Muffinform füllen und die Muffins im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.Für die Glasur den Frischkäse mit der Margarine in eine Schüssel geben und verrühren. Zimt und Puderzucker dazugeben und alles so lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird.
7.Vor dem Servieren jeden Muffin mit einem Löffel der Glasur bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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