Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Hefe | 10 gr. |
Lauwarme Milch | 4 EL |
Margarine | 250,00 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitronenaroma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in der Milch auflösen, mit Butter, Mehl, Salz und Zitronenaroma zu einem Teig verarbeiten. Den Teig 2 Std. in kaltes Wasser legen. Heraus nehmen und portionsweise ausrollen und Plätzchen ausstechen oder ausradeln. Bei 250 Grad backen. Nach dem backen sofort in Zucker wälzen
2.Das Backblech muß nicht behandelt werden. Ich backe die Plätzchen immer bei 190 Grad Umluft ca. 10 Min. Ist auch ein Rezept meiner Schwiegermutter, die hat ihr Gebäck immer so heiß gebacken. Die neuen Öfen kann man ja gar nicht mehr so heiß stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Feine Hefeplätzchen“