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Pflaumenkonfitüre mit Slibowitz

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen frisch900 g
Slibowitz100 ml
Gelierzucker 2:1500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die entsteinten Pflaumen in einer Küchenmaschine pürieren.

    2.Dann mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker in einem großen Topf vermischen.

    3.Zum Kochen bringen. Wenn die Masse sprudelnd kocht, den Slibowitz zugeben. Nun 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    4.Gelierprobe: 1 TL gekochte Fruchtmasse auf einen kühlen Teller geben. Nach kurzer Zeit muss die Masse fest sein. Beim Schrägstellen des Tellers darf nichts weglaufen. Ev. Noch etwas länger kochen.

    5.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

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