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Couscous mit Trockenfrüchten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathuhn, kleingeschnitten, selbstgemacht oder gekauft375 gr.
Zitrone unbehandelt2 Stk.
Olivenöl4 EL
kleine Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Kreuzkümmelpulver1 ½ TL
Zimtpulver¾ TL
Trockenfrüchte gemischt, z.B. Aprikosen und Datteln ohne Kern, gehackt180 gr.
Geflügelbrühe750 gr.
Couscous200 gr.
Koriander frisch, fein gehackt2 EL
Mandelblättchen geröstet60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Von den Zitronen 1½ Teelöffel Schale fein abreiben und 60 ml Saft auspressen. 3 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin etwa 4 Minuten glasig dünsten. Knoblauch zufügen und 1–2 Minuten goldgelb braten. Kreuzkümmel und Zimt einrühren, kurz anschwitzen. Hühnerfleisch, Zitronenschale sowie -saft, Trockenfrüchte und Brühe zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Mischung 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.

    2.Couscous einrühren, den Topf verschließen und vom Herd nehmen. Etwa 5 Minuten durchziehen lassen, bis das Couscous die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat und weich ist. Den Koriander mit einer Gabel unterziehen. Das Couscous mit den Mandelblättchen bestreuen und servieren.

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