Zutaten für 4 Personen
Brathuhn, kleingeschnitten, selbstgemacht oder gekauft | 375 gr. |
Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
kleine Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Kreuzkümmelpulver | 1 ½ TL |
Zimtpulver | ¾ TL |
Trockenfrüchte gemischt, z.B. Aprikosen und Datteln ohne Kern, gehackt | 180 gr. |
Geflügelbrühe | 750 gr. |
Couscous | 200 gr. |
Koriander frisch, fein gehackt | 2 EL |
Mandelblättchen geröstet | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Von den Zitronen 1½ Teelöffel Schale fein abreiben und 60 ml Saft auspressen. 3 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin etwa 4 Minuten glasig dünsten. Knoblauch zufügen und 1–2 Minuten goldgelb braten. Kreuzkümmel und Zimt einrühren, kurz anschwitzen. Hühnerfleisch, Zitronenschale sowie -saft, Trockenfrüchte und Brühe zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Mischung 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
2.Couscous einrühren, den Topf verschließen und vom Herd nehmen. Etwa 5 Minuten durchziehen lassen, bis das Couscous die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat und weich ist. Den Koriander mit einer Gabel unterziehen. Das Couscous mit den Mandelblättchen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****g
vom
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