Zutaten für 8 Personen
Wirsingkohl frisch | 1500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mohrrüben frisch | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Currypulver | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Dattel | 75 Gramm |
Couscous | 200 g |
Butter | 25 Gramm |
Brühe instant | 200 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, abgießen und abschrecken. Abtropfen lassen und in Küchenpapier wickeln. Die Möhren schälen und raspeln. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
2.250 ml Salzwasser mit 1 TL Currypulver und 1 EL Olivenöl aufkochen. Möhren dazugeben, 1 Minute kochen und den Couscous untermischen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Datteln entkernen und würfeln. Unter den Couscous mischen.
3.Die Wirsingblätter ausbreiten und eventuell dicke Blattteile herausschneiden. Couscous auf den Blättern verteilen und aufrollen. Mit kleinen Stochern fest verschließen.
4.Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Die Roulade rundherum anbraten, Orangensaft zugeben und mit etwas gekörnter Brühe würzen.
5.Butter in den Bräter geben, Zwiebeln unter Rühren 1 Minute anschwitzen. Restliches Currypulver dazugeben und mit der Brühe und Orangensaft auffüllen. Rouladen wieder in den Bräter geben und zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
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