Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Huhn ca. 1000g oder Hühnerteile | 1 Stück |
| Salz Pfeffer | etwas |
| Sauerrahm | 1 Becher |
| Tomatenketchup | 2 EL |
| Zitronenabrieb | 1 Stück |
| Lorbeerblatt | 1 Stück |
| Petersilie gehackt | 2 EL |
| Mehl | 100 Gramm |
| Eier | 3 Stück |
| Paniermehl / Brösel | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1. Das Hendl vierteln, die Haut abziehen und Sauerrahm, Ketchup, Zitronenschalen, Lorbeerblatt und gehackte Petersilie verrühren und über die Hühnerstücke gießen. Mit Klarsichtfolie bedecken und 1 Stunde marinieren lassen. Die Hühnerstücke aus der Marinade heben, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl, verschlagenen Eiern und Paniermehl / Brösel panieren. In reichlich heißem Fett schwimmend langsam goldgelb backen. Mit Pommes und Salat servieren.
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vom























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