Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Kleine, neue Kartoffeln | 500 g | 
| Pfefferminze | ½ Bund | 
| Petersilienblatt glatt | ½ Bund | 
| Knoblauch | 4 Zehen | 
| Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL | 
| Salz | 1 TL | 
| Zitrone Fruchtsaft | 3 EL | 
| Olivenöl | 5 EL | 
| Meersalz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1. Die Kartoffeln gut schrubben und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2. Minze und Petersilie grob hacken und mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Zitronensaft und Olivenöl in einem hohen Gefäß glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Kartoffeln abgießen und in eine Schale geben, mit dem Dressing nappieren und gut durchmengen. Mit ein wenig grobem Meersalz bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
 


















Kommentare zu „Balearischer Kartoffelsalat“