Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
ganzes Hähnchen ca. 1200g | 1 |
Reis gegart | 300 g |
Rinderhackfleisch | 100 g |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Pinienkerne | 50 g |
Lorbeerblatt | 2 |
Brühe, Hähnchen- oder Gemüse | 2 ½ l |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Baharat, Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (93)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (93)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und das Hackfleisch anbraten mit dem gekochten Reis vermischen. Pinienkerne anbraten, mit zu der Hack-Reis-Mischung geben. Würzen. In das gereinigte Hähnchen füllen. Je nach Größe des Hähnchens passt nicht alles rein einfach dazu reichen. Alles fest andrücken. Hähnchen in einen Topf geben. Mit Brühe begießen, das Hähnchen muss komplett bedeckt sein, also sind die 2,5 l nur geschätzt. Ca. 40 Min kochen, bis das Hähnchen gar ist. Danach das Paprikapulver mit Öl mischen und das Hähnchen damit bestreichen und im Backofen noch kurz knusprig grillen. Dazu passt ein Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Gefülltes Hühnchen“