Zutaten für 8 Personen
Weißkohl frisch | ½ Stück |
Öl und Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Äpfel | 2 |
Karotten | 4 |
Kümmel | ½ TL |
Salz oder Fondor | etwas |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Weisskraut fein hobeln oder schneiden, ebenso die Zwiebel. Die Karotten schälen und in Scheibchen schneiden. Apfel schälen u. in kleine Stückchen schneiden. Öl u. Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebel u. Kraut darin unter Rühren anschwitzen. Nach 5 Minuten die Karotten u. Äpfel zugeben, Kümmel darüberstreuen u. mit der Brühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 30 - 35 Minuten garen. Öfter mal umrühren
2.Mein Tipp: Wer es nicht mag, auf die Kümmelkernchen zu beissen, kann einen Teefilterbeutel aus Papier nehmen, da den Kümmel reingeben u. ins Kraut reinhängen, so nimmt es zwar den Geschmack an, aber man beisst nicht drauf. Das passt prima zu Bratwürsten oder Schweinebraten, Knödeln oder Salzkartoffeln.
3.Eigentlich gehört ins Bayrisch-Kraut Speck rein, aber für Vegetarier ist das ja tabu: Sonst ca. 100 Gramm geräucherten Bauchspeck in Würfelchen in dem Öl anrösten, dann so verfahren, wie oben beschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Bayrisch Kraut vegetarisch“