1. Home
  2. Rezept
  3. Holundergelee

Holundergelee

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Holundersaft600 ml
Gelierzucker 3:1250 g
Ingwer frisch, im Stück, geschält halbe Daumenlänge1 St.
Zimt1 TL
Bourbon-Vanillezucker1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Holunderbeeren (ca. 1,5 Kg incl. Laub) mit einer Gabel von den Zweigen entfernen, waschen und entsaften und nochmals fein durchsieben. Den Saft zusammen mit den anderen Zutaten kalt in einem Topf zum kochen bringen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen, anschließend in vorher heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und auf dem Kopf ausstehend auskühlen lassen.

    2.stehend auskühlen lassen. Den Ingwer natürlich vorher entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von foertschi
    vom
    Profilbild von foertschi

Auch lecker

Kommentare zu „Holundergelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich