Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Tüte |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Eier | 2 |
Weichweizengrieß | 500 gr. |
Zitronenschale gerieben Bio | 1 TL |
Joghurt türkisch | 150 gr. |
Mandeln ohne Haut | etwas |
Fett zum einreiben der Springform 28cm Durchmesser | etwas |
Zucker | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1322 (316)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1322 (316)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Backofen auf 200 Grad(Umluft 180 Grad) vorheizen.Butter und Zucker schaumig rühren, gem.Mandeln und Vanillezucker unterrühren.Nach und nach die Eier mit einrühren. Grieß und Backpulver mischen und unterheben.Joghurt und Zitronenschale unterrühren,den Teig ca.20 Min ruhen lassen.
2.25 Mandeln(oder mehr) halbieren. Den Teig in eine gefettete Form füllen und versteichen und die Mandelhälften darauf verteilen.
3.Den Kuchen ca.30 Minuten backen. P.S.wer es süss mag kann nach dem backen noch einen Guß aus Mandellikör(Amaretto) und Puderzucker darüber geben.200gr Puderzucker und 4-5 El Amaretto
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen´´Basbousa ägyptisch"“