1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Gröstl

Zwetschgen-Gröstl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker5 EL
Zwetschgen1 Pfund
Butter5 EL
Brot altbacken oder Zopf300 g
Wasser½ dl
Zimmt, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. 1 EL Butter erhitzten. Die Zwetschgen darin mit 1 EL Zucker kurz anziehen lassen. 1/2 dl Wasser zugeben und zugedeckt 2-3 Minuten dünsten.

    2.Das Brot in dünne Scheibchen schneiden und in einer großen Bratpfanne in 3 EL ausgelassener Butter hellbraun rösten. Die Zwetschgen ohne Saft, aber dafür mit 3 weiteren EL Zucker zugeben. Unter Wenden braten. Nach und nach den Zwetschgensaft beifügen. Weiterbraten, bis nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne zurückbleibt.

    3.Heiß servieren und am Tisch nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Gröstl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich