Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 5 EL |
Zwetschgen | 1 Pfund |
Butter | 5 EL |
Brot altbacken oder Zopf | 300 g |
Wasser | ½ dl |
Zimmt, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. 1 EL Butter erhitzten. Die Zwetschgen darin mit 1 EL Zucker kurz anziehen lassen. 1/2 dl Wasser zugeben und zugedeckt 2-3 Minuten dünsten.
2.Das Brot in dünne Scheibchen schneiden und in einer großen Bratpfanne in 3 EL ausgelassener Butter hellbraun rösten. Die Zwetschgen ohne Saft, aber dafür mit 3 weiteren EL Zucker zugeben. Unter Wenden braten. Nach und nach den Zwetschgensaft beifügen. Weiterbraten, bis nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne zurückbleibt.
3.Heiß servieren und am Tisch nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Gröstl“