Buchweizenauflauf mit Zimtäpfeln

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buchweizen200 g
Apfelsaft; naturtrüb400 ml
Zimtpulver etwas
Birnendicksaft1 ½ EL
Zitronensaft etwas
geriebene Mandeln150 g
Äpfel750 g
Rohrohrzucker2 EL
Butter40 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Buchweizen, Apfelsaft und 1 Prise Zimtpulver aufkochen; 5 Minuten köcheln; auf der ausgeschalteten Wärmequelle zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Mit Birnendick- und Zitronensaft abschmecken.

    2. Äpfel ungeschält reiben.

    3. Backofen auf 200 °C vorheizen.

    4. Die Hälfte der Äpfel mit Buchweizen und Mandeln in einer mit Butter eingefetteten Form mischen; restliche Äpfel darüber verteilen; mit Zucker und Zimtpulver bestreuen; mit Butterflocken belegen.

    5. Form in der Mitte in den Ofen schieben; Buchweizenauflauf bei 200°C 15 bis 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****a
    vom
    Profilbild von v****a

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizenauflauf mit Zimtäpfeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizenauflauf mit Zimtäpfeln