Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buchweizen | 200 g |
Apfelsaft; naturtrüb | 400 ml |
Zimtpulver | etwas |
Birnendicksaft | 1 ½ EL |
Zitronensaft | etwas |
geriebene Mandeln | 150 g |
Äpfel | 750 g |
Rohrohrzucker | 2 EL |
Butter | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate21 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate21 g
Fett6,5 g
Zubereitung
1. Buchweizen, Apfelsaft und 1 Prise Zimtpulver aufkochen; 5 Minuten köcheln; auf der ausgeschalteten Wärmequelle zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Mit Birnendick- und Zitronensaft abschmecken.
2. Äpfel ungeschält reiben.
3. Backofen auf 200 °C vorheizen.
4. Die Hälfte der Äpfel mit Buchweizen und Mandeln in einer mit Butter eingefetteten Form mischen; restliche Äpfel darüber verteilen; mit Zucker und Zimtpulver bestreuen; mit Butterflocken belegen.
5. Form in der Mitte in den Ofen schieben; Buchweizenauflauf bei 200°C 15 bis 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****a
vom
Kommentare zu „Buchweizenauflauf mit Zimtäpfeln“