Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Rhabarber frisch | 750 g |
| Weißwein | 0,3 L |
| Zucker | 400 g |
| Grand Manier | 6 cl |
| abgeriebene Zitrone | ¼ |
| Zimt | 1 Prise |
| Nelken | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Rhabarber schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 0,3 L Weißwein und 400g Zucker, 6cl Grand Manier,1/4 abgeriebene Zitrone einer prise Zimt und 1 prise Nelken 5 Min. miteinander kochen. Dann mit dem Zauberstab pürieren und pasieren. Diese abgekühlte Sauce dann mit Sekt aufgießen oder zu Vanilleeis als Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
















Kommentare zu „Rhabarbermousse zum Sekt oder mit Vanilleeis“