1. Home
  2. Rezept
  3. Putenroulade -mal ganz anders-

Putenroulade -mal ganz anders-

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel à 150 gr.4 Stück
Möhre1 Stück
Frühlingszwiebel1 Stück
Serranoschinken4 Scheibe
Chilischote frisch1 Stück
Ingwer frisch80 Gramm
Olivenöl3 Esslöffel
Sherry trocken2 Esslöffel
Saure Sahne4 Esslöffel
Basilikumblätter12 Stück
Wasser250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Putenschnitzel etwas flachklopfen. Die Möhre schälen und grob raspeln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Chilischote (rote) längs halbieren, die Kerne entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und reiben.

    2.Die Putenschnitzel sehr dünn mit dem Ingwer bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Chilistreifen auf die Schnizel verteilen. Den Serranoschinken darüber legen. Nun die Möhrenraspeln, die Frühlingszwiebelscheiben und die Basilikumblätter gleichmäßig auf die 4 Schnitzel verteilen und diese dann zu Rouladen einrollen und fest stecken.

    3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Mit dem Wasser ablöschen (du kannst auch Gemüsefond nehmen - dann wird es pikanter) und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Rouladen herausnehmen und in die Sosse Sherry und saure Sahne einrühren.

    4.Dazu schmecken sehr gut Rosmarinkartoffeln, Ofengemüse und Gurken-Chili-Salat (siehe mein KB).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Putenroulade -mal ganz anders-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich