Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel à 150 gr. | 4 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Serranoschinken | 4 Scheibe |
Chilischote frisch | 1 Stück |
Ingwer frisch | 80 Gramm |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Sherry trocken | 2 Esslöffel |
Saure Sahne | 4 Esslöffel |
Basilikumblätter | 12 Stück |
Wasser | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Putenschnitzel etwas flachklopfen. Die Möhre schälen und grob raspeln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Chilischote (rote) längs halbieren, die Kerne entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und reiben.
2.Die Putenschnitzel sehr dünn mit dem Ingwer bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Chilistreifen auf die Schnizel verteilen. Den Serranoschinken darüber legen. Nun die Möhrenraspeln, die Frühlingszwiebelscheiben und die Basilikumblätter gleichmäßig auf die 4 Schnitzel verteilen und diese dann zu Rouladen einrollen und fest stecken.
3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Mit dem Wasser ablöschen (du kannst auch Gemüsefond nehmen - dann wird es pikanter) und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Rouladen herausnehmen und in die Sosse Sherry und saure Sahne einrühren.
4.Dazu schmecken sehr gut Rosmarinkartoffeln, Ofengemüse und Gurken-Chili-Salat (siehe mein KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Putenroulade -mal ganz anders-“