Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 300 gr. |
Kakaopulver | 3 gestr.TL |
Zucker | 300 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 grösse M |
zerlassene,abgekühlte Butter oder Margarine | 250 gr. |
1/8 l Buttermilch | 125 ml |
zerkleinerte Marshmallows | 80 gr. |
Für den Guss | etwas |
Puderzucker | 250 gr. |
Butter | 50 gr. |
Kakaopulver | 3 EL |
Coca-Cola | 100 ml |
Zum bestreuen | etwas |
Walnusskerne | 75 gr. |
Zubereitung
30 Min
1.Für den Teig Mehl mit Kakao mischen,in eine verschließbare Schüssel (3 literinhalt) sieben,mit Zucker und Vanillezucker mischen.Schüssel mit dem Deckel fest verschliessen. Mehrmals (insgesamt15-30 sekunden ) kräftig schütteln,so dass alle Zutaten gut vermischt sind.Marshmallows hinzugeben.Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren,damit vor allem trockene Zutaten vomRand mit untergerührt werden. Den Teig in eine Springform (26 cm) füllen.Der Teig ist sehr flüssig,die Marshmallowsschwimmen obendrauf.Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben OBER/UNTERHITZE etwa 180° vorgeheizt HEIßLUFT etwa 160° nicht vorgeheizt GAS Stufe 2-3 nicht vorgeheizt BACKZEIT 60-70 Minuten Den Boden aus der Form lösen und den Kuchen auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker in eine Schüssel sieben.Butter ,Kakao und Coca-Cola in einem kleinen Topf unter rühren aufkochen lassen,ebenfalls in die Schüssel geben und glatt rühren.Den Guss über den noch warmen Kuchen geben. Zum bestreuen Walnusskerne grob hacken und auf den Guss streuen.Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu „Coca-Cola-Torte“