1. Home
  2. Rezept
  3. Specklaberln

Specklaberln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkorn _ Weizenmehl500 gr.
Germ/Hefe25 gr.
Milch/zimmerwarm¼ lt.
Zucker1 Tl.
Salz1 Tl.
Eier2
Butter75 gr.
Bauernspeck in Würferln geschnitten100 gr.
Zwiebel/gehackt1 kl.
Milch1 Eßl.
Eidotter1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Germteig wie beim Rezept "Kaffehauskipferln" beschrieben zubereiten,gut abschlagen und nicht gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte in ca. 6 cm grosse Stücke schneiden und Kreise walken. Mit einem Geschirrtuch zudecken und gehen lassen.

    2.Inzwischen machen wir diie Fülle : Die Speckwürferln und die gehackte Zwiebel in zart geschmolzener Butter a bisserl anrösten, abkühlen lassen.

    3.Nun kommt auf eine Hälfte der Teigkreise ein Löfferl der Fülle, dann zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken.Die Specklaberln kommen jetzt auf ein vorbereitetes Blech und werden mit den Dottern, die mit der Milch abgesprudelt wurden, bestrichen.

    4.Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad eine halbe Stunde lang backen, bis sie goldbraun sind. Tipp : man kann natürlich auch andere Wurstarten oder Braten oder Selchfleisch nehmen........

    5.Schmeckt als deftiges Frühstück oder Abendessen..... Diese Menge reicht für 14 Laberln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Specklaberln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich