Zutaten für 4 Personen
Vollkorn _ Weizenmehl | 500 gr. |
Germ/Hefe | 25 gr. |
Milch/zimmerwarm | ¼ lt. |
Zucker | 1 Tl. |
Salz | 1 Tl. |
Eier | 2 |
Butter | 75 gr. |
Bauernspeck in Würferln geschnitten | 100 gr. |
Zwiebel/gehackt | 1 kl. |
Milch | 1 Eßl. |
Eidotter | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Germteig wie beim Rezept "Kaffehauskipferln" beschrieben zubereiten,gut abschlagen und nicht gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte in ca. 6 cm grosse Stücke schneiden und Kreise walken. Mit einem Geschirrtuch zudecken und gehen lassen.
2.Inzwischen machen wir diie Fülle : Die Speckwürferln und die gehackte Zwiebel in zart geschmolzener Butter a bisserl anrösten, abkühlen lassen.
3.Nun kommt auf eine Hälfte der Teigkreise ein Löfferl der Fülle, dann zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken.Die Specklaberln kommen jetzt auf ein vorbereitetes Blech und werden mit den Dottern, die mit der Milch abgesprudelt wurden, bestrichen.
4.Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad eine halbe Stunde lang backen, bis sie goldbraun sind. Tipp : man kann natürlich auch andere Wurstarten oder Braten oder Selchfleisch nehmen........
5.Schmeckt als deftiges Frühstück oder Abendessen..... Diese Menge reicht für 14 Laberln.
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vom
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