Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Schinkenwürfel | 50 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Senf körnig | 1 Teelöffel |
Öl zum Braten | etwas |
TK-Beutel | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Hackfleisch in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und da hinein das Ei mit dem Eigelb gleiten lassen.
2.Das Brötchen in etwas lauwarmem Wasser 5 Minuten einweichen, dann gut ausdrücken und in Flocken zum Fleisch in die Schüssel geben.
3.Die Schinkenwürfel in einer Pfanne ausbraten, die Hälfte der Zwiebelwürfel dazugeben und glasig braten, dann abkühlen lassen.
4.Rohe und glasig gebratene Zwiebeln mit allen Gewürzen zum Fleisch geben und alles miteinander zu einem geschmeidigen Hackteig vermischen. Kräftig abschmecken, aus dem Teig 12 etwas flachgedrückte Klopse formen und diese im erhitzten Öl bei Mittelhitze pro Seite etwa 4 Minuten braten.
5.Auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen. Aus 3 TK-Beuteln 12 Stücke schneiden, in jedes dieser Stücke einen Klops klemmen und in einem geeigneten Gefäß mit auf die Reise nehmen.
6.Diese Art von Hack-Klopsen eignet sich besonders gut für den "Wandertag", für die "Rast auf der Autobahn" oder wo immer man einen Pausen-Snack unterwegs brauchen kann.
7.Die Verpackung hat sich als praktisch erwiesen, weil man saubere Finger behält und das Rezept ist ideal, weil diese Klopse "zum Kaltessen" wirklich sehr lecker sind!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Klopse für die Reise ...“