Zutaten für 8 Personen
Maultaschenteig | 1 Rolle |
Kalbsbrät | 500 gr. |
Sonnenblumenöl | etwas |
Bratengewürz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Zwiebeln | 3 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Bacon | 250 gr. |
Feta gewürfelt | 200 gr. |
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Zubereitung
1.Zuerst die Zwiebeln abziehen und grob würfeln, dann in etwas Butterschmalz schön abräunen, anschließend etwas auskühlen lassen.
2.In der gleichen Pfanne die klein geschnittenen Baconwürfel etwas anbraten.
3.Das Kalbsbrät mit soviel Sonnenblumenöl glatt rühren das es streichfähig ist. Dann mit Bratengewürz und Piment d'Espelette herzhaft abschmecken.
4.Nun den Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5.Den fertigen Maultaschenteig ausrollen und die Brätmasse dünn auftragen, am oberen Rand gute 2 cm frei lassen und diesen mit etwas Wasser einpinseln. Dann den Bacon, die Zwiebel und die Fetawürfel auf dem Brät verteilen und das ganze von unten aufrollen. Noch in 4 Stücke schneiden und auf´s Backblech legen. Die Stücke nochmal mit etwas Öl einpinseln.
6.Für gute 50 Minuten auf der mittleren Schiene abbacken. ( hinweis !!!....das Öl das wir zum geschmeidigwerden des Brät´s eingerührt haben läuft nun wieder aus, deshalb nach ca 20 Minuten das überschüssige Öl entweder mit Krepp auftupfen oder das Blech kurz aus dem Ofen ziehen und das Öl in eine Tasse leeren. ).
7.Die fertigen Teigstücke nun auf Krepp etwas entfetten lassen und lauwarm geniessen.
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vom
Kommentare zu „herzhafte Party Schnecken“