Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 2 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Rotwein | 200 ml |
Saure Sahne | 250 ml |
Meerrettich | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Das Rindfleisch von Häuten und Sehnen befreien. Zwiebel und Möhre schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen und klein schneiden.
2.Das Fleisch mit dem Gemüse, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Wein und so viel Wasser, dass das Fleisch bedeckt ist, in einem großen Topf zum Kochen bringen und etwa 2 Stunden bei geringer Temperatur köcheln, bis das Fleisch sehr weich ist. Das Fleisch warm stellen, den Bratenfond durch ein Sieb abgießen.
3.Für die Sauce 100 ml des Bratenfonds mit saurer Sahne, Senf und Meerrettich verrühren und in einem Topf erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und Petersilie servieren.
4.Dazu schmecken gebackene Kartoffeln.
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vom
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