Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hartweizengries | 200 g |
Mehl | 200 g |
Eier | 4 Stück |
Bärlauchpesto | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate70,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate70,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Teig ca. 30 min ruhen lassen. Auf einer Bemehlten Fläche dünn ausrollen, die Teigplatte aufrollen und zu schmalen Nudeln schneiden....wenn es zu sehr klebt etwas Mehl aufstreuen. Einfacher geht es mit einer Nudelmaschine, ist aber kein Muß! Die Nudeln in reichlich Salzwasser ca 2 min. bissfest garen. Mit Soße nach Wahl oder Käse oder nur mit zerlassener Butter und darin gebräunten Zwiebeln (mein Favorit!!) servieren. ***Tipp: wer das mit dem Pesto nicht mag oder keines zur Hand hat kann 2 EL. Olivenöl und etwas Salz zum würzen nehmen, schmeckt auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pebac0603
vom
Kommentare zu „Bärlauchnudeln“