Zutaten für 5 Personen
Zucchini | 8 Stk. |
Cherrytomaten | 20 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Zitronengras | 1 Bund |
Artischocken frisch | 5 Stk. |
Gemüsebrühe | 4 EL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Jakobsmuscheln | 15 Stk. |
Zitronen | 3 Stk. |
Lauch-Senf-Soße: | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Senf | 4 TL |
Sprossen und Lauchgemüse | 2 Bund |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Chiliflocken süß | 1 TL |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Safranreis: | etwas |
Reis | 500 gr. |
Safran Gewürz | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Artischockenherzen entfernen und jeweils eine kleine Glasschale in die Artischocke stecken. Die Zucchini putzen, längs teilen und 5 Hälften mit einem Löffel aushöhlen. Die restlichen Zucchini putzen und klein schneiden. Anschließend die Cherrytomaten klein schneiden, Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein schneiden.
2.Für die Lauch-Senf-Soße den Lauch putzen, einige fingerlange Streifen für die Deko schneiden und beiseite legen, den Rest sehr fein schneiden. Dann in eine Schüssel Schlagsahne, Senf, Lauch, Pfeffer, Paprika, Chiliflocken und die Gemüsebrühe geben und alles mit einem Schneebesen verrühren.
3.Nun in eine Pfanne Wasser füllen (nur so viel Wasser, dass die Zucchini-Schiffchen in dem Wasser schwimmen) und 4 EL Gemüsebrühe hineingeben. Anschließend das Wasser zum Kochen bringen und die Zucchini in der Pfanne ca. 5 Minuten garen.
4.Den Backofen vorheizen und die gegarten Zucchini auf einem Teller im Backofen warm halten, sowie die zu servierenden Teller.
5.Jetzt das Reiswasser aufsetzen und den Reis ca. 10 Minuten mit etwas Salz und Öl kochen lassen.
6.Als nächstes in der Pfanne in wenig Öl für 35 Minuten die Zwiebeln und Knoblauch, sowie die Zucchini- und Tomatenwürfel anbraten. Gut mit Chiliflocken und Pfeffer würzen. Dann einige kleine Blätter vom Zitronengras kurz vor Ablauf der 35 Minuten hinzugeben und den Inhalt der Pfanne in die Schiffchen füllen. Im Backofen warm halten.
7.Im Anschluss die Lauch-Senf-Soße unter Rühren erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
8.Zum Schluss etwas Öl und eine Prise Zucker in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln jeweils 1 Minute pro Seite anbraten.
9.Jetzt die Teller aus dem Ofen nehmen, den Reis umfüllen und würzen. Die Artischocken auf dem Teller platzieren und ca. 7 Lauchstreifen daneben anrichten.
10.Die Artischocke bzw. die kleinen Schälchen in der Artischocke mit Reis füllen und mit Petersilie dekorieren. An das Ende der Lauchsstreifen eine Muschelschale legen und mit einem Stück Zitrone und Tomate dekorieren. An das andere Ende etwas Soße verteilen und jeweils 3 Jakobsmuscheln darauf platzieren. Das Schiffchen auf die andere Seite des Tellers setzen und mit dem restlichen Zitronengras dekorieren. Den Teller mit etwas Paprikagewürz garnieren und schnell servieren.
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vom
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