Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Weizenvollkornmehl | 150 Gramm |
Buchweizenmehl | 100 Gramm |
Rohrzucker | 75 Gramm |
Sesam | 25 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Für den Belag: | etwas |
kernlose Weintrauben | 500 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Magermilchjoghurt | 100 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (240)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (240)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Das Weizenvollkornmehl mit dem Buchweizenmehl, Zucker, Sesam, Margarine und Eier zu einem Teig verkneten, evtl. noch 2 EL Wasser dazugeben. Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen. Die Weintrauben waschen und trockentupfen. Crème fraîche, Jogurt, Zucker und Eier miteinander verrühren.
2.Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (24cm Durchmesser) legen, dabei einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Die Crème fraîche - Masse einfüllen und die Weintrauben darauf verteilen. Den Kuchen bei 175 Grad (Gas Stufe 2/Umluft 150 Grad ) ca. 1 Stunde backen. Den Traubenkuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Traubenkuchen auf eine Kuchenplatte setzen und in 12 Stück teilen, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Traubenkuchen“