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Traubenkuchen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Weizenvollkornmehl150 Gramm
Buchweizenmehl100 Gramm
Rohrzucker75 Gramm
Sesam25 Gramm
Margarine100 Gramm
Eier2
Für den Belag: etwas
kernlose Weintrauben500 Gramm
Crème fraîche200 Gramm
Magermilchjoghurt100 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Das Weizenvollkornmehl mit dem Buchweizenmehl, Zucker, Sesam, Margarine und Eier zu einem Teig verkneten, evtl. noch 2 EL Wasser dazugeben. Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen. Die Weintrauben waschen und trockentupfen. Crème fraîche, Jogurt, Zucker und Eier miteinander verrühren.

    2.Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (24cm Durchmesser) legen, dabei einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Die Crème fraîche - Masse einfüllen und die Weintrauben darauf verteilen. Den Kuchen bei 175 Grad (Gas Stufe 2/Umluft 150 Grad ) ca. 1 Stunde backen. Den Traubenkuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Traubenkuchen auf eine Kuchenplatte setzen und in 12 Stück teilen, servieren und genießen...

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    Rezept von kikibu
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