Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 7 ½ dag |
Rohrzucker | 8 dag |
Dinkelmehl 630 | 25 ½ dag |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Amaretto | 4 cl |
Amarettini Mandelkekse zerstoßen | 5 dag |
Apfelmus | 1 Glas |
Rosinen | 1 Hand voll |
Butter | 5 dag |
Rohrzucker | 10 dag |
Dinkelmehl 630 | 20 dag |
gemahlene Mandeln | 5 dag |
Amaretto | 4 cl |
Staubzucker | 15 dag |
Schlagobers | 4 EL |
Amaretto | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Weiche Butter mit Zucker, Mehl, Ei, Salz und Amaretto zu einem Teig kneten.
2.Springform (26 cm) mit Fett ausstreichen und dann mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen.
3.Amarettinistücke auf dem Boden verteilen. Das Apfelmus darüber geben und die Rosinen einstreuen.
4.Weiche Butter mit Zucker, Mehl, Mandeln und Amaretto zu Streuseln verkneten. Auf dem Kuchen verteilen.
5.Rohr auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen ungefähr 45 Minuten backen.
6.Staubzucker, Schlagobers und Amaretto zu einem Überzug rühren. Auf dem heißen Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Patessier
vom
Kommentare zu „Apfelmuskuchen“