1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmuskuchen

Apfelmuskuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter7 ½ dag
Rohrzucker8 dag
Dinkelmehl 63025 ½ dag
Ei1
Salz1 Pr
Amaretto4 cl
Amarettini Mandelkekse zerstoßen5 dag
Apfelmus1 Glas
Rosinen1 Hand voll
Butter5 dag
Rohrzucker10 dag
Dinkelmehl 63020 dag
gemahlene Mandeln5 dag
Amaretto4 cl
Staubzucker15 dag
Schlagobers4 EL
Amaretto4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Weiche Butter mit Zucker, Mehl, Ei, Salz und Amaretto zu einem Teig kneten.

    2.Springform (26 cm) mit Fett ausstreichen und dann mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen.

    3.Amarettinistücke auf dem Boden verteilen. Das Apfelmus darüber geben und die Rosinen einstreuen.

    4.Weiche Butter mit Zucker, Mehl, Mandeln und Amaretto zu Streuseln verkneten. Auf dem Kuchen verteilen.

    5.Rohr auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen ungefähr 45 Minuten backen.

    6.Staubzucker, Schlagobers und Amaretto zu einem Überzug rühren. Auf dem heißen Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Patessier
    vom
    Profilbild von Patessier

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmuskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich