Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 60 g |
Butter eiskalt | 60 g |
Backpulver | 2 TL |
Apfelmus | 300 g |
Apfelsaft | 125 ml |
Sahne | 300 ml |
Milchschokolade | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Wasser eiskalt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Das Mehl, den Zucker, das Backpulver und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Das Ei und die Butter in Flöckchen darauf geben. Alles zu einem Mürbeteig verkneten (eventuell mit etwas Wasser) und in einer gefetteten Quicheform ausrollen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Form für 3o Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Die Quicheform in den kalten Backofen stellen und bei 200 ° C, 25 Minuten, backen. Den Teig auskühlen lassen und den Boden mit Apfelsaft leicht tränken. Das Apfelmus auf dem Boden verteilen.
3.Die Sahne mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker steif schlagen und auf dem Apfelmus verstreichen. Die Schokolade mit der Küchenmaschine zu Raspeln reiben und auf der Sahne verteilen. Den Kuchen im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen. Dann bei Tee und Kerzenschein zur Teestunde genießen.
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vom
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