1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Brokkoli "Asia"

Rindfleisch mit Brokkoli "Asia"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch mager600 g
Speisestärke4 EL (gestrichen)
Sojasauce6 EL
Zucker1 TL
Ingwer frisch gehackt1 TL
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Brokkoli500 g
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Rindfleisch trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Speisestärke und 3 EL Sojasauce mit Zucker und Ingwer vermischen. Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch zerdrücken und die Zwiebel fein würfeln. Knoblauch in die Stärke-Sojasauce-Mischung geben und das Rindfleisch darin mindestens 15 Minuten einlegen.

    2.In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, Rösen der Länge nach halbieren, den Stiel schälen und in kleine, schmale Streifen schneiden (oder ganz einfach TK-Brokkoli nehmen, das spart Zeit und Arbeit, grins).

    3.Die restlichen 2 EL Speisestärke und 3 EL Sojasauce mit 350 ml Wasser mischen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Das Fleisch dazugeben, alles etwa 1 Minute lang unter ständigem Rühren scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.

    4.Das restliche Öl in der gleichen Pfanne oder im Wok erhitzen. Brokkoli sowie die Zwiebel dazugeben und so lange unter Rühren anbraten, bis das Gemüse bißfest ist. Fleisch und Sojasauce-Stärke-Mix dazugeben und zum Kochen bringen. So lange köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Sofort mit heißem Reis servieren. Einen herzlichen Dank an meinen Metzger, aus dessen Metzgerzeitung "Lukullus" ich dieses Rezept habe!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch mit Brokkoli "Asia"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich