Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Tortenboden selbst gemacht oder selbst gekauft :) | 1 |
Mini-Windbeutel gefroren | 1 Packung |
Schmand | 2 Becher |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Himbeeren frisch oder tiefgefroren und ein paar Brombeeren | 400 g |
Tortenguss weiß | 2 Päckchen |
roten Saft | 450 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Tortenboden mit einem Tortenring umschließen. Dann setzt Ihr die gefrorenen Windbeutel auf den Tortenboden. Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und nach und nach den Schmand dazugeben.
2.Die Creme auf die Windbeutel streichen. Anschließend die aufgetauten Himbeeren und Brombeeren darauf verteilen. Mit dem Saft den Tortenguss zubereiten und die Himbeeren damit überziehen.
3.Wenn der Tortenboden zu hoch ist, einmal durchschneiden, dann könnt Ihr noch eine 2. Torte machen mit Sauerkirschen oder anderen Früchten. 2 Torten mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen.
4.Dann noch jede anders verzieren, mit Sahnetupfen oder mit aufgeschnittenen Miniwindbeuteln oder Schokostreusel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Torte: Windbeutel schlüpft in Himbeertorte“