Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Holunderbeersaft | 8 dl |
| Apelsaft | 2 dl |
| Speisestärke | 2 EL |
| etwas Zitronensaft | etwas |
| Schlagsahne | 1 dl |
| Zuckercroutons - aus meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1. Diese Suppe schmeckt sowohl in der warem Jahreszeit als kalte Suppe oder wirkt an kühleren Tagen durchwärmend......und ist schnell gemacht, da die Grundlage der Holunderbeersaft ( Rezept in meinem KB ) ist, welcher bereits vorrätig ist.
2. Mit etwas von dem Saft die Speisestärke verrühren; den restlichen Saft in einen Topf geben und erwärmen. Die Speisestärke zugeben und aufkochen lassen.
3. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Schlagsahne etwas anschlagen.
4. Die Suppe ( gegebenfalls vorher abkühlen lassen ) auf Teller geben, je einen Kleks Schagsahne in darauf geben und mit den Zuckercroutons bestreut servieren. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****a
vom
















Kommentare zu „Holunderbeersuppe“