Zutaten für 3 Personen
Sonnenblumenöl | etwas |
Hackfleisch gemischt | 200 gr. |
Lauch | 350 gr. |
Chinesischer Knoblauch | ¼ |
Weißwein | 1 Schuss |
Schmelzkäse Sahne | 150 gr. |
Schmelzkäse Kräuter | 50 gr. |
Creme legere | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Bio-Gemüsebrühe | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes den Lauch in halbe Ringe schneiden, dann den Knoblauch fein hacken.
2.Nun das Hackfleisch (ich nehme meist halb/halb, geht aber auch nur Rind) mit etwas Öl in einem Topf leicht braun anbraten. Dann den Lauch und den Knoblauch dazu und ein paar Minuten mit braten.
3.Alles dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen und den Wein verkochen lassen. Wenn dies geschehen ist kommt die Brühe dazu sowie der Schmelzkäse und die Creme fraiche (ich nehme immer Creme legere). Dies wird dann gut mit einem Schneebesen eingerührt und ein paar Minuten gekocht.
4.Zum Schluss wird die Suppe noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt.
5.Die Suppe ist auch sehr gut als Vorspeise zu verwenden und lässt sich gut einfrieren, falls man mal eine größere Menge gemacht hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Hack-Käse-Lauch-Suppe“