Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Trockenfrüchte oder frische Früchte | 125 g |
Rum | 3 EL |
Joghurt | 300 g |
Creme Fine | 100 ml |
Honig | 1 EL |
Gelantine instant oder Agar agar | 2 Päckchen |
Eiklar | 2 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangen zum Filetieren | 2 Stück |
Cranberries getrocknet | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 EL |
Orangenlikör | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Die Trockenfrüchte ( Aprikosen, Birnen, Äpfel und Pflaumen ) in feine Würfel schneiden und in Rum 2 Stunden marinieren. Es können auch frische Früchte nach eigener Wahl verwendet werden. Das Joghurt , Creme fine und den Honig glatt rühren, die marinierten Früchte unterrühren, Gelatine auflösen und in die Masse einrühren. Das Eiklar mit Vanillezucker steif schlagen und dann unter die Joghurtmasse heben.
2.In kleine Tassen (à 125 ml Inhalt) oder kleine Dessertschalen füllen und 2 Stunden kalt stellen. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten schneiden, die Cranberries mit den Orangenfilets, Zucker und Orangenlikör mischen. Das Joghurtmousse mit dem Orangensalat servieren.
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vom
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