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Festtags - Torte

43 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: etwas
Butter75 g
Zucker75 g
Ei1
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Milch50 ml
Für die Füllung und Garnitur etwas
Gelantine8 Blatt
Pflaumen900 g
Zucker150 g
Rotwein250 ml
Zimtstange½
Quark500 g
Sahne450 ml
Sahnefestiger1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Milch dazugeben, unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm durchm. ) streichen, ca. 20 Min. backen. Auskühlen.

    2.Gelantine einweichen. 750 g Pflaumen entsteinen, mit Zucker, Wein und Zimt ca. 5 Min. köcheln. Zimtstange entfernen, Pflaumen abgießen, Saft auffangen. Pflaumen abkühlen lassen. Gelantine ausdrücken, in 250 ml warmem Saft auflösen.

    3.Biskuit mit Tortenring umstellen. Pflaumen auf den Boden geben. Quark unter den gelierenden Saft rühren.250 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Über die Pflaumen streichen. Ca. 3 Std. kühlen. Übrige Pflaumen entsteinen, in Spalten schneiden. Rest Sahne mit Sahnefestiger, Vanillezucker steif schlagen. Gitterförmig auf die Torte spritzen, mit Pflaumenspalten belegen. Zum Servieren evtl. mit zerbröselten Cornflakes bestreuen.

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