Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: | etwas |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 50 ml |
Für die Füllung und Garnitur | etwas |
Gelantine | 8 Blatt |
Pflaumen | 900 g |
Zucker | 150 g |
Rotwein | 250 ml |
Zimtstange | ½ |
Quark | 500 g |
Sahne | 450 ml |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
43 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Milch dazugeben, unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm durchm. ) streichen, ca. 20 Min. backen. Auskühlen.
2.Gelantine einweichen. 750 g Pflaumen entsteinen, mit Zucker, Wein und Zimt ca. 5 Min. köcheln. Zimtstange entfernen, Pflaumen abgießen, Saft auffangen. Pflaumen abkühlen lassen. Gelantine ausdrücken, in 250 ml warmem Saft auflösen.
3.Biskuit mit Tortenring umstellen. Pflaumen auf den Boden geben. Quark unter den gelierenden Saft rühren.250 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Über die Pflaumen streichen. Ca. 3 Std. kühlen. Übrige Pflaumen entsteinen, in Spalten schneiden. Rest Sahne mit Sahnefestiger, Vanillezucker steif schlagen. Gitterförmig auf die Torte spritzen, mit Pflaumenspalten belegen. Zum Servieren evtl. mit zerbröselten Cornflakes bestreuen.
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vom
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