Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Mehl | 30 g |
Speisestärke | 30 g |
Backpulver | 2 TL |
----Für die Creme--- | etwas |
Gelatine | 7 Blatt |
Pflaumen | 1 kg |
Rotwein | 175 ml |
Zucker | 60 g |
Zimtstange | 1 |
Citro-Back | 1 Beutel |
Sahne | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Wasser,Zucker und Salz schaumig schlagen.Haselnüsse,Mehl,Stärke,Backpulver unter die Eimasse heben.In eine Springform (26cm),ausgelegt mit Backpapier geben undbei 180°c30 Min.backen.Auskühlen lassen.
2.Gelatine in Wasser einweichen.Pflaumen halbieren und entsteinen,mit Rotwein,Zimtstange,Zucker und Citro-Back 5 Min.dünsten.6 Pflaumen beiseite legen.Restliche Pflaumen pürieren,durch ein Sieb streichen.Ausgedrückte Gelatine mit Püree verrühren.Kühlen lassen.Sahne steif schlagen,unter die gelierende Creme heben.
3.Tortenring um den Boden legen.Die Creme darauf verstreichen.Mindestens 2 Std.kühlen, mit Pflaumen verzieren.Wenn Kinder mitessen statt Wein,Traubensaft nehmen.
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vom
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