Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Eier | 3 |
| Wasser | 3 EL |
| Zucker | 120 g |
| Salz | 1 Prise |
| Haselnüsse gemahlen | 100 g |
| Mehl | 30 g |
| Speisestärke | 30 g |
| Backpulver | 2 TL |
| ----Für die Creme--- | etwas |
| Gelatine | 7 Blatt |
| Pflaumen | 1 kg |
| Rotwein | 175 ml |
| Zucker | 60 g |
| Zimtstange | 1 |
| Citro-Back | 1 Beutel |
| Sahne | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett9,3 g
Zubereitung
1. Eier mit Wasser,Zucker und Salz schaumig schlagen.Haselnüsse,Mehl,Stärke,Backpulver unter die Eimasse heben.In eine Springform (26cm),ausgelegt mit Backpapier geben undbei 180°c30 Min.backen.Auskühlen lassen.
2. Gelatine in Wasser einweichen.Pflaumen halbieren und entsteinen,mit Rotwein,Zimtstange,Zucker und Citro-Back 5 Min.dünsten.6 Pflaumen beiseite legen.Restliche Pflaumen pürieren,durch ein Sieb streichen.Ausgedrückte Gelatine mit Püree verrühren.Kühlen lassen.Sahne steif schlagen,unter die gelierende Creme heben.
3. Tortenring um den Boden legen.Die Creme darauf verstreichen.Mindestens 2 Std.kühlen, mit Pflaumen verzieren.Wenn Kinder mitessen statt Wein,Traubensaft nehmen.
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vom

















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