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Indonesisch - Bihunsuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch küchenfertig ohne Innereien1 kg
Hühnerbrühe1 ½ Liter
Sojasoße süß20 ml
Sojasoße hell20 ml
Sambal Badjak extra hot1 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Paprikaschote rot, grün2 Stk.
Möhre1 Stk.
Zuckerschote100 Gramm
Champignons frisch100 Gramm
Mu err Pilze getrocknet1 EL
Sojasprossen frisch150 Gramm
Glasnudeln100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hähnchen säubern und in 1,5 l Wasser gar kochen. Anschließend aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Das Hähnchenfleisch auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden, Haut, Fett und Knochen entfernen.

    2.Die Chinapilze in eine Schale geben, mit kochendem Wasser übergießen und weich werden lassen. Anschließend abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Paprikas, Möhre, Champignons und Zuckerschoten putzen und auch in feine Streifen schneiden. In einem Topf mit 1 l lauwarmem Wasser die Glasnudeln ca. 10 Minuten weichen lassen, dann aufkochen und weitere 10 Min. ziehen lassen. Über ein Sieb abgießen und beiseite stellen.

    3.Die Hühnerbrühe durch ein feines Sieb in einen großen Topf umgießen. Die Sojasaucen, das Sambal und die gepreßte Knoblauchzehe hineingeben und umrühren. Das Gemüse und die Sojasprossen in die Brühe geben und in ca. 10 Min. gar kochen. Das Fleisch und die Glasnudeln dazugeben, nochmal kurz erhitzen und ggf. mit Salz und Sambal abschmecken.

    4.Man kann es sich mit dem Gemüse auch einfacher machen und 500g TK-Wokgemüse ohne Sauce verwenden.

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