1. Home
  2. Rezept
  3. Seelachsfilet im Blätterteig

Seelachsfilet im Blätterteig

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren1 Pck.
Seelachsfilet500 gr.
Saft einer halben Zitrone etwas
Wasser½ l.
Salz etwas
Lorbeerblatt1
Nelke1
Zwiebeln2
Ei1
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 Eßl.
getrocknenen Dill½ Teel.
eingeweichtes Brötchen1
Mehl zum Ausrollen etwas
Eigelb zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blätterteig nach Vorschrift auftauen. Das Seelachsfilet waschen und trocken tupfen mit Haushaltskrepp. Dann mit Zwitronensaft beträufeln.

    2.Das Wasser in einem Topf zusammen mit Salz, Lorbeerblatt, Nelke und einer geschälten Zwiebel aufkochen lassen. Das Fischfilet dann 20 Min. darin bei kleiner Hitze garen. Das Filet dann herausnehmen und abtropfen und erkalten lassen.

    3.Den Fisch dann mit einer Gabel oder in einem Mixer zerkleinern. In eine Schüssel geben und mit einer kleingewürfelten Zwiebel, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Petersilie und Dill und dem ausgedrückten, aufgeweichten Brötchen einen Fischteig herstellen.

    4.Auf einer glatten arbeitsfläche Mehl stäuben und die Blätterteigscheiben ausrollen. In 10 Rechtecke schneiden. Die eine Hälfte der Stücke mit Fischteig belegen und die andere Hälfte überklappen und gut zusammendrücken.. mache ich mit einer Gabel. Nur ein bischen von oben mit Eigelb bestreichen... Nicht die Naht, dann geht der Teig nicht auf.

    5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backble4ch legen und im vorgeheizten Backofen mittl. Schiene 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Seelachsfilet im Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich