Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Pck. |
Seelachsfilet | 500 gr. |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Wasser | ½ l. |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelke | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Ei | 1 |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Eßl. |
getrocknenen Dill | ½ Teel. |
eingeweichtes Brötchen | 1 |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blätterteig nach Vorschrift auftauen. Das Seelachsfilet waschen und trocken tupfen mit Haushaltskrepp. Dann mit Zwitronensaft beträufeln.
2.Das Wasser in einem Topf zusammen mit Salz, Lorbeerblatt, Nelke und einer geschälten Zwiebel aufkochen lassen. Das Fischfilet dann 20 Min. darin bei kleiner Hitze garen. Das Filet dann herausnehmen und abtropfen und erkalten lassen.
3.Den Fisch dann mit einer Gabel oder in einem Mixer zerkleinern. In eine Schüssel geben und mit einer kleingewürfelten Zwiebel, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Petersilie und Dill und dem ausgedrückten, aufgeweichten Brötchen einen Fischteig herstellen.
4.Auf einer glatten arbeitsfläche Mehl stäuben und die Blätterteigscheiben ausrollen. In 10 Rechtecke schneiden. Die eine Hälfte der Stücke mit Fischteig belegen und die andere Hälfte überklappen und gut zusammendrücken.. mache ich mit einer Gabel. Nur ein bischen von oben mit Eigelb bestreichen... Nicht die Naht, dann geht der Teig nicht auf.
5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backble4ch legen und im vorgeheizten Backofen mittl. Schiene 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
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