Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch | 4 Stk. |
Blätterteig tiefgefroren | 4 Stk. |
Champignons frisch | 8 Stk. |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Weißwein | 100 ml |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Fisch SSS säubern, säuern, salzen. Eine Pfanne aufsetzen mit Butter und Planzenöl halb und halb erhitzen, den Fisch auf beiden Seiten anbraten. Danach in den Ofen und bei 100°C ca.25min garen lassen.
2.Nun vier Champignons und den Kochschinken in feine Würfel schneiden. In der Pfanne anschwitzen. Danach Tomatenmark hinzufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Einkochen lassen bis die Flüssigkeit weg ist. Abkühlen lassen
3.Den Blätterteig ausrollen und vorbereiten zum füllen.
4.Den Fisch nach der Garzeit etwas abkühlen lassen. Auf den Blätterteig zuerst etwas Füllung dann das Filet legen. Den Teig an den Stellen mit Eigelb einstreichen wo er zusammenkommt. Schliesslich in den Ofen und bei 200°C Backen ( ich hab Ober und Unterhitze genommen ).
5.Die letzten vier Champignons halbieren und in der Pfanne mit etwas Butter braten. Wenn etwas Fülle überbleibt als kleine Beilage nutzen. Noch abgeschmeckt mit Zitrone und Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m11topf
vom
Kommentare zu „Fischfilet in Blätterteig“