Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch (zum Schmoren) | 800 g |
Rauchfleisch (gewürfelt) | 80 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Kräuter ( Thymian, Lorbeer, Rosmarin, Petersilie, Salbei ) | 1 Bund |
Nelken | 4 Stück |
Orange, davon Saft und Schale | 1 Stück |
Pfeffer, Salz | etwas |
Rotwein | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.- Zwiebeln schälen und bis auf eine Zwiebelhälfte kleinschneiden (Spalten)
2.- Zwiebelhälfte mit 4 Gewürznelken spicken
3.- Möhre schälen und klein würfeln
4.- Kräuter zum Sträußchen binden
5.- Fett erhitzen
6.- Speckwürfel, Zwiebel, Möhre, Knoblauch anbraten
7.- Tomatenmark, Kräuterbund, Salz und Pfeffer, etwas geriebene Orangenschale hinzugeben und 5 Minuten schmoren
8.- In Würfel geschnittenes Rindfleisch hinzugeben
9.- das Ganze mit Rotwein begießen und Deckel darauf, kurz bei starker Hitze aufkochen
10.- bei niedrigerer Hitze 2,5 Std köcheln lassen und zum Schluß mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken
11.- Nelken und Kräuterbund entfernen und mit Reis(Wildreis) servieren
12.Tip: Im Schnellkochtopf gelingt es auch wunderbar. Man spart viel Zeit (Garzeit ca. halbe Std. ab Kochbeginn) Man muß nur aufpassen, dass das Fleisch nicht verkocht..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huginn77
vom
Kommentare zu „Rinderragout aus der Camargue“