Zutaten für 4 Personen
Garnelen | 300 gr. |
etwa 1cm dicke Scheiben frische Ananas | 4 Stück |
schöne Kopfsalatblätter | 4 |
Eihgelb | 1 |
Weißweinessig | 1 TL |
Distelöl | 1 Tasse |
Ananassaft | 1 EL |
eingelegte Ingwerpflaume | 1 kleine |
Schalotte | 1 |
1 prise Salz und frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Garnelen abspülen,abtropfen lassen und trocken tupfen.Die Ananasscheiben schälen und in schmale Spalten schneiden,dabei den harten Strunk in derMitte entfernen.Den austretenden Saft aufbewahren.Die Nananasstreifen mit den Garnelen mischen Die Salatblätter waschen und trockenschleudern. Das Eigelb mit dem Essig verrühren und unter rühren nach und nach das Öl hinzufügen.Den Ananassaft einrühren. Die Ingwerpflaume in sehr feine Würfel schneiden,die Schalotte schälen und ebenfalls feinwürfeln.Beides unter die Sauce mischen.Mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. 4 Portionsteller mit den vorbereiteten Salatblättern auslegen,das mit Ananasspalten vermischte Garnelenfleisch darüber verteilen und mit der Cocktailsauce überziehen. Die Petersilie waschen,trockenschleudern und jede Schale mit 1 Petersiliebüschel garnieren.
2.PS: INGWERPFLAUMEN HABEN MIT PFLAUMEN AUßER DER FORM NICHTS GEMEINSAM-ES HANDELT SICH UM EIFÖRMIGE STÜCKE INGWERWURZEL(DIE DICKEN STELLEN EBEN),GESCHÄLT UND ENTWEDER KANDIERT ODER- IN ZUCKERSIRUP EINGELEGT
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vom
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