Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkern | 125 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Paprika rot | 1 |
Gewürzgurken | 4 |
Äpfel frisch | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Salatsauce | |
---|---|
Crème fraîche mit Kräutern | 50 g |
Milch | 40 ml |
Öl | 1 EL |
Zitronenessig | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Chili frisch | etwas |
Curry | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grünkern über Nacht in Wasser einweichen, mit dem Einweichwasser, Salz und Lorbeerblatt garen. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser klarspülen
2.Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen und vierteln; dabei das Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauchzehe pressen.
3.Grünkern mit Paprika, Gurke, Apfel, Zwiebeln und Knoblauch mischen.
4.Aus den Salatsaucenzutaten eine Salatsauce rühren. Sauce unter die Salatzutaten mischen und 2 Stunden ziehen lassen. Gegebenenfalls nochmals nachwürzen
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vom
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