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Grünkernsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkern125 g
Lorbeerblatt1
Paprika rot1
Gewürzgurken4
Äpfel frisch1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Zitronensaft1 EL
Salatsauce
Crème fraîche mit Kräutern50 g
Milch40 ml
Öl1 EL
Zitronenessig1 EL
Sojasauce1 EL
Chili frisch etwas
Curry etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Grünkern über Nacht in Wasser einweichen, mit dem Einweichwasser, Salz und Lorbeerblatt garen. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser klarspülen

  • 2.Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen und vierteln; dabei das Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauchzehe pressen.

  • 3.Grünkern mit Paprika, Gurke, Apfel, Zwiebeln und Knoblauch mischen.

  • 4.Aus den Salatsaucenzutaten eine Salatsauce rühren. Sauce unter die Salatzutaten mischen und 2 Stunden ziehen lassen. Gegebenenfalls nochmals nachwürzen

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    Rezept von H****i
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