Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 125 g |
Haselnüsse gemahlen | 180 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Edelbitterschokolade | 100 g |
Quitten-Gelee | etwas |
Schokoguss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf ca 175°C vorheizen.
2.Die Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Danach jedes Ei etwa 30 Sekunden einzeln unterrühren. Den Saft und die Schale von einer halben Zitrone hinzugeben.
3.Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Haselnüsse vermischen und zu der Butter-Eier-Creme geben.
4.Die Schokolade raspeln oder in kleine Stücke hacken und zu dem Teig geben. Wer mag kann auch noch etwas Rum in den Teig schütten.
5.Den Teig in einer Kastenform füllen und etwa 50min backen. (Am besten den "Zahnstochertest" machen)
6.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, wird das Quitten-Gelee einmal zum kochen gebracht, damit dieser schön flüssig ist. Dann wird der Kuchen damit bestrichen. Wenn das Gelee einigermaßen fest ist kommt noch ein Schokoladenguss über den Kuchen.
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vom
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