Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Schmorgurken | 2 kg | 
| Weißweinessig | ¾ L | 
| Zucker | 3 EL | 
| Zucker | 600 gr | 
| Senfkörner | 2 EL | 
| Lorbeerblätter | 2 | 
| Salz | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0 g
Zubereitung
1. Gurken waschen,schälen,längs halbieren und entkernen. Gurkenhälften in dicke Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Mit Essig und 3 EL Zucker aufkochen lassen.10 -15 min köcheln lassen,bis die Gurken glasig sind. Gurken mit einer Schaumkelle herausnehmen.,in die vorbereiteten Weck-Gläser füllen.
2. Sud mit 600 gr Zucker ,Senfkörner,Lorbeer und Salz würzen. Aufkochen und köcheln lassen,bis der Zucker aufgelöst ist. Heißer Sud über die Gurken gießen,Gläser verschließen,ca 5 min auf den deckel stellen. Ca 4 Wochen an einen kühlen Ort ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
 




















Kommentare zu „Lippische Zuckergurken“