Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Champignons | 500 g |
Schalotten | 2 |
Weißwein | 100 ml |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Hartweizengries | 2 EL |
Butter | 30 g |
Petersilie, glatt | 1 Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Schalotten fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Pilze zugeben in der Butter andünsten und Braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann Grieß überstäuben, kurz anschwitzen.
2.Mit möglichst kalter Gemüsebrühe ablöschen, unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen, damit keine Klümpchen entstehen. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Weißwein und Sahne abschmecken.
3.Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe mit frischer Petersilie servieren. Wer will reicht kräftiges Bauernbrot dazu. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Suppe: Champignonsuppe“