Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Speisestärke | 55 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Zitrone | 1 |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Joghurt fettarm | 150 gr. |
Erdbeeren | 500 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
4 Std 35 Min
1.2 Eiweiß,2 EL Wasser, 80 g Zucker steif schlagen. 2 Eigelb, 40g Stärke, Mehl und Backpulver unterheben. Backofen auf 200 Grad heizen. Backblech mit Alustreifen auf die Hälfte verkleinern und mit Backpapier auslegen. Teig darauf streichen und 12 - 15 Min. backen. Stürzen, mit Zitronensaft tränken und in 2 Böden teilen. Milch, 15 g Stärke, 20 g Zucker, Salz, Schale der Zitrone und 1 Eigelb verquirlen und aufkochen lassen. Eiweiß steif schlagen, mit Joghurt unter die heiße Creme ziehen, abkühlen lassen. Beide Biskuitböden mit der Masse betreichen, mit Erdbeeren belegen und aufeinander setzen. Steif geschlagene Sahne auf die Früchte geben, ca. 4 Stunden kühlen, mit Kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Joghurtschnitten mit Erdbeeren“