Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
weiche Butter | 125 g |
Puderzucker | 70 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Speisestärke | 30 g |
Eierlikör | 120 ml |
Zwetschgen | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eier trennen,.Butter mit dem Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Das Mehl, mit dem Backpulver und der Stärke vermischen,im Wechsel mit Likör unterheben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
2.Die Zwetschgen halbieren und entkernen. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser: 28 Zentimeter) geben und die halbierten Zwetschgen schräg hineindrücken.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 40 Minuten backen, nach dem abkühlen,kann man ihn nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.
4.Wer kein Puderzucker mag,kann auch zum verzieren des Kuchens, Schokoladenguß, Tortenguß,Schokostreußel,Bunte Streußel, Schokoraspel dazu nehmen. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
5.Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
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vom
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