Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen

1 Std 5 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
entsteinte und halbierte Zwetschgen500 g
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Ahornsirup, ca. 4 EL50 g
Kokosblütenzucker80 g
Bittermandelaroma½ Fläschchen
Hafermilch oder Milch100 ml
Dinkelvollkornmehl200 g
Erdmandelmehl80 g
Weinsteinbackpulver2 TL
Lebkuchengewürz1 TL
Zimt1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Tipps:

    4. Der Kuchen funktioniert mit anderem Obst genauso, z. B. eignen sich Aprikosen, Pfirsiche, Kirschen, Äpfel etc. Wenn man ganz reife und süße Zwetschgen verwendet, kann die Zuckermenge auf 50 g Kokosblütenzucker (Ahornsirup bleibt die Menge gleich) reduziert werden. Ich habe auch schon mal zusätzlich unter den Teig 40 g Pflaumenmus (ohne Zuckerzusatz, Rezept in meinem Kochbuch) gerührt, schmeckt auch sehr fein.

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