Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
entsteinte und halbierte Zwetschgen | 500 g |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Ahornsirup, ca. 4 EL | 50 g |
Kokosblütenzucker | 80 g |
Bittermandelaroma | ½ Fläschchen |
Hafermilch oder Milch | 100 ml |
Dinkelvollkornmehl | 200 g |
Erdmandelmehl | 80 g |
Weinsteinbackpulver | 2 TL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Tipps:
4. Der Kuchen funktioniert mit anderem Obst genauso, z. B. eignen sich Aprikosen, Pfirsiche, Kirschen, Äpfel etc. Wenn man ganz reife und süße Zwetschgen verwendet, kann die Zuckermenge auf 50 g Kokosblütenzucker (Ahornsirup bleibt die Menge gleich) reduziert werden. Ich habe auch schon mal zusätzlich unter den Teig 40 g Pflaumenmus (ohne Zuckerzusatz, Rezept in meinem Kochbuch) gerührt, schmeckt auch sehr fein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen“