Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
weiche Butter | 125 g |
Puderzucker | 70 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Speisestärke | 30 g |
Eierlikör | 120 ml |
Kirschen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier trennen,.Butter mit dem Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Das Mehl, mit dem Backpulver und der Stärke vermischen,Eierlikör unterheben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
2.Die Kirschen abtropfen lassen. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser: 28 Zentimeter) geben und die Kirschen in den Teig hineindrücken.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 30-40 Minuten backen, nach dem abkühlen,kann man ihn nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.
4.Wer kein Puderzucker mag,kann auch zum verzieren des Kuchens, Schokoladenguß, Tortenguß,Schokostreußel,Bunte Streußel, Schokoraspel dazu nehmen. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
5.Zubereitungszeit: ca. 30- 40 Minuten. Habe bei Umluft nur 30 Minuten benötigt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von weissnaeschen
vom
Kommentare zu „Kirsch-Eierlikör-Kuchen“