Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Salz | 15 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2925 (699)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett78,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2925 (699)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett78,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Salz vermischen und über Nacht einwirken lassen. Am nächsten Tag auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen, bis das enthaltene Wasser verkocht ist. Danach durch ein feines Tuch in einen Behälter gießen. Erkalten lassen und zudecken. Einen Monat stehen lassen. Samna hält sich an einem kühlen Ort etwa 1 Jahr. Denke das ist wie das indische Ghee, kenn es aber nur als Samna. Kann man auch fertig kaufen, in orientalischen Geschäften in Dosen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Samna, arabisches Butterschmalz“